Войти в систему

 

грн.UAH
Поиск

У вас нет закладки.

Новости

Отдых в Кирилловке: что выбрать

За последние годы Кирилловка превратилась в полноценный европейский курорт. Этот поселок на Азовском побережье все больше набирает популярность среди украинцев.

Кирилловка располагается между двумя косами – коса Пересыпь и коса Федотова. Между ними и на островке Степок, а также на уникальном острове-заповеднике Бирючий находятся все отели, санатории и базы этого знаменитого курорта.

Что же выбрать для отдыха на море в Кирилловке: сам поселок или остановиться на одной из его кос?

В Кирилловке развитая инфраструктура: магазины, кафе, рынки, автостанция, аптеки, аквапарк, дельфинарий, лунапарки и др. А самое главное, предложения аренды жилья  по запросам любого туриста: от бюджетных вариантов до более комфортабельных и люксовых номеров.

Отдых в Кирилловке: что выбрать

Отдых на Федотовой косе

Федотова коса традиционно считается молодежным местом отдыха в Кирилловке. Здесь расположен самый большой в Украине аквапарк «Остров сокровищ», дельфинарий «Оскар», лунапарк с колесом обозрения, ночные клубы, кафе и lounge-бары.

Вечером вдоль этой «драйвовой» части косы по проселочной дороге курсируют светящиеся музыкальные паровозики, на которых очень любит кататься ребятня.

Также для любителей активного отдыха прямо на Утлюкском лимане расположился клуб любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. Желающие могут не только покататься с инструктором, но и самим научиться этим видам водного спорта.

Конец Федотовой косы плавно переходит в село Степок. Эта часть косы больше подойдет для семейного отдыха. Все базы отдыха и отели расположены на первой линии.

Далее начинается путь на остров Бирючий и Азово-Сивашский национальный природный парк. Заповедник является одной из самых главных достопримечательностей Кирилловки. На территории парка проживают разные виды парнокопытных и птиц, занесенные в Красную книгу Украины. Здесь будет очень комфортно тем, кто хочет отдалиться от городской суеты и большого скопления людей, шума, ларьков на каждом углу. Сейчас остров становится всё боле популярным как оптимальный объект для эко-туризма. Посетить остров, хотя бы единожды и для экскурсии однозначно можно и нужно. Остров является одним из природных чудес нашего края, а закрытость и некая аура таинственности только подогревают интерес у людей.

Отдых в Кирилловке: что выбрать

Отдых на косе Пересыпь

Коса Пересыпь, — 9-километровая коса восточной части Кирилловки, которая больше придет по душе семьям с детьми и пожилым людям. Берег Молочного лимана последние года начал плотно застраиваться новыми современными базами и отелями. Кафе, магазинов и развлечений не так много, как в самом центре Кирилловки, зато пляж на Пересыпи значительно шире, чем на Федотке. В начале Косы Пересыпь также расположился лунапарк с множеством аттракционов и кафе.

Какой бы отдых в Кирилловке вы не выбрали, вы получите теплое Азовское море, целебный воздух, насыщенный йодом и лечебные иловые грязи. Даже просто ежедневное купание в море – это уже оздоравливающие процедуры для современного горожанина.

Купальный сезон также проходит дольше, чем на Черном море. Дополнительное преимущество для семейного отдыха – неглубокое побережье, которое наиболее безопасно для детского и соответственно семейного отдыха. Именно поэтому Кирилловка считается прекрасной именно для семейного отдыха.

Воспоминания о чудесном отпуске на Азове будут согревать вас в холодное время года и заставят с нетерпением ждать новое лето!

  • 18.02.2021
  • Комментарии к записи Отдых в Кирилловке: что выбрать отключены

Спасибо за бронирование!

Обязательная информация

Сколько гостей

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

×

Спасибо за бронирование!

Обязательная информация

Сколько гостей

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

×

Сбросить пароль