Войти в систему

 

грн.UAH
Поиск

У вас нет закладки.

Новости

Природа Орловщины – где провести выходные всей семьей

Поделиться

Днепропетровская область – промышленный регион, но, несмотря на это, здесь можно найти прекрасные уголки природы.  Если отпуск еще не скоро, а душа уже просит отдыха – Орловщина ждет вас. Природа, пение птиц, шум воды речки Самары точно отвлекут вас от городской суеты на пару дней. Лес, образованный в районе реки Самары, является уникальной экосистемой. Помимо того, что в нем проживают редкие представители животного мира Украины, самарский лес может удивить и разнообразием в составе растительности – дубы с кленами в один миг сменяются сосновыми массивами. Провести в этом лесу на берегу Самары несколько дней – огромное удовольствие, ведь, вдыхая его запах ты чувствуешь, что попал в настоящий лес, с которым не сравнится ни одно искусственное зеленое насаждение. Настоящий райский уголок Днепропетровской области.

На территории Орловщины множество баз отдыха и пансионатов во все времена года, которые окружены хвойным лесом и рекой. Сюда нравится приезжать многим отдыхающим, так как базы отдыха  предлагают
широкий ассортимент возможностей для активного отдыха, что позволит отвлечься от ежедневных дел, укрепить здоровье и с головой окунуться в безмятежную атмосферу природы Орловщины. Здесь вы сможете отдохнуть после активного дня. Деревянные беседки, расположившихся в тени леса приглашают насладиться свежим воздухом в этом райском уголке. А вот несколько достопримечательностей этой области, где можно отдохнуть на выходным всей семьей.

Природа Орловщины – где провести выходные всей семьей

Днепровско-орельский заповедник, расположенный в Днепропетровской области – прекрасная природа среди индустриальных пейзажей. Заповедник находится между двумя промышленными центрами – Днепром и Каменским. Его территория соединяет долину реки Днепр и русло Орели – самой чистой реки области. Отличное место для того, чтобы отдохнуть, погулять по лесу и полюбоваться практически нетронутой природой.

Голубое озеро – называется Елизаветовский котлован, в народе его прозвали Голубое озеро, оно находится возле города Каменское. Водоем искусственный, но это не мешает ему быть прекрасным местом отдыха для многих жителей  ближайших населенных пунктов. Песчаные пляжи, прохладная, чистая, действительно голубая вода и лес вокруг. Купаться тут можно как на облагороженном платном пляже, так и на бесплатном. Также на побережье можно найти кафе, беседки и домики в аренду, и даже привычные водные развлечения: банан, катамараны, горки – прямо как на море!

Природа Орловщины – где провести выходные всей семьей

Крепость Кодак – не просто красивое место, а еще и выдающийся исторический памятник национального значения. Тут находятся остатки старой крепости, которая в свое время считалась наиболее неприступной, и казацкого кладбища. На сегодня это местность восхищает захватывающей панорамой на Левый берег Днепра, скалистыми берегами, небольшим озером и прекрасной природой. Пляжа и специально оборудованных мест для отдыха тут нет. Но это не мешает купаться желающим, берег реки Днепр тут пологий, берег озера, которое образовалось внутри остатков крепости, – скалистый и очень крутой, само озеро достаточно глубокое.

Озеро Солёный Лиман -уникальное соленое озеро, такие водоемы более характерны для приморских регионов. Месторождение лечебных грязей расположено на окраине Самарского леса в Новомосковском районе. Славится озеро не только своими лечебными свойствами, но и уникальной фауной. Также недалеко от Соленого Лимана находится месторождение минеральных вод.

Природа Орловщины – где провести выходные всей семьей
Самарские плавни-с недавних пор это региональный ландшафтный парк местного значения. Плавни образовались в результате слияния рек Самара, Самарчук, Подпольная и Песчанка, представляют собой сложный комплекс озер, проток и островков. Извилистые речушки между лесистыми островами, протоки в зарослях камыша создают большой природный лабиринт. Лучше всего взять напрокат байдарку и поблуждать по этой живописной местности.

Токовские водопады – единственный степной водопад в Украине, точнее, это каскад нескольких маленьких водопадов общим перепадом около шести метров. Река Каменка в этом районе неглубокая, но течение достаточно бурное, вокруг – красные гранитные камни и степные пейзажи. Также водопад иногда называют Шолоховским, по названию близлежащего населенного пункта.

Убежать от суеты города, шумных компаний, отдохнуть несколько дней на природе, вдохнуть лесной воздух, послушать пение птиц, искупаться в прохладной и чистой реке – вот всего несколько планов на выходные.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваша электронная почта в безопасности с нами.

Спасибо за бронирование!

Обязательная информация

Сколько гостей

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

×

Спасибо за бронирование!

Обязательная информация

Сколько гостей

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

×

Сбросить пароль